График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Пн, Вс
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

События


Лекция «Италия. Сицилия»

25 марта 13:00

Лекция дает возможность слушателям окунуться в историю Римской империи и эпохи Возрождения, побывать в на острове Сицилия, увидеть римскую виллу и древние храмы, познакомиться с архитектурой эпохи барокко. Сицилия – неиссякаемый источник для исследований археологов, историков древнего мира и искусствоведов. И по сей день ведутся раскопки величественных образцов древних городов Италии, дающих представление о повседневной культуре давно прошедших веков. 

Лектор: Оксана Гирфанова – заместитель директора Вятского художественного музея, кандидат педагогических наук, искусствовед.

Купить билет

   Вятский художественный музей, ул. Карла Маркса, 70.

   1 час

   150-170 рублей


Лекция «Красавица русской усадьбы: такая разная сирень»

25 марта 16:00

Необходимой принадлежностью садов и парков в русских дворянских усадьбах была сирень. В XIX веке в русских садах появились Лемуановские сорта сирени, саженцы которых выписывали из Франции. Именно французские сорта стали впоследствии исходным материалом для работы наших селекционеров. Сирень любили писать русские художники: М.А. Врубель, И.И. Левитан, П.П. Кончаловский и другие. Автор лекции расскажет об истории появления сирени в дворянских усадьбах, о её коллекционировании и развитии российской селекции, о сортах отечественной и зарубежной селекции сирени. А также поделится знаниями об агротехнике этого декоративного кустарника в Кировской области.

 Лектор - Елена Виноградова, эксперт питомника растений для сада «Greenfingers», г. Киров.

 

   Выставочный зал Вятского художественного музея, Карла Либкнехта, 71

   0+

   1 час

   150-250 рублей


Концерт Константина Юдичева

25 марта 16:00

Константин Юдичев хорошо известен жителям Кирова и области. Его концерты также с большим успехом проходят в залах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и многих других городов России. Артист покоряет сердца слушателей красотой тембра своего голоса, игрой на гитаре, артистическим обаянием и благородством сценического облака.

   Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых, Карла Маркса, 70

   6+

   1 час

   300 рублей


Программа «Театр+музей»

25 марта 16:00

Ребята театра-студии «Рифма» представят вниманию зрителей  мини-спектакль  «Мальчики». Спектакль, по мотивам рассказа Антона Павловича Чехова о наивном, мечтательном и фантазийном внутреннем мире детей. Этот рассказ считается одним из лучших чеховских произведений и входит в программу литературного чтения в начальной школе. Приглашаем дошкольников и школьников начальных классов. Спектакль рекомендован для семейного просмотра. 

   Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова, Копанский пер. 4

   0+

   1 час

   130-150 рублей


«Беседы о промысле. Дымка». Встреча 3. Нина Борнякова и Евгения Белых

26 марта 11:00

«Беседы о промысле. Дымка» - это серия встреч с мастерицами дымковской игрушки, которые работают в промысле с 1960-х годов по настоящее время. Начиная со старших мастериц, мы будем знакомиться с дымковской игрушкой из коллекции и фондов вместе с авторами. Основная тема встречи – династии в дымковской промысле.  О преемственности в промысле расскажут  мать и дочь Нина Борнякова и Евгения Белых.

   Вятский художественный музей, ул. Карла Маркса, 70.

   0+

   1 час

   50-70 рублей